Чтоб хоть раз заплакать в срок

Чтоб хоть раз заплакать в срок,
Когда хочется расстаять.
Не могу, никак. Разок
Раздолбить бы себе память!
Слишком много шума в мыслях;
Слишком много тишины.
Я покойна. Только смысл,
Рвать внутри себя концы?
Не танцую, не ликую –
Ровным ходом вдох дышу.
Скоро – раз! – себя такую
Я возьму и придушу!