Листья сумрачные, осенние...

***
 
Листья сумрачные, осенние,
Гаснут в трепетном полунении.
Догорание... Почернение...
Опадание... Нет спасения.
Я ступаю шагами чуткими
И мелодию - слышу? Чувствую?
То ли - нежность, а то ли - грусть
В эту осень не разберусь.
Позабуду ль потом? Пойму?
Ощущенье конца? Начала?
А пока отдаюсь ему -
Замолчала...