Как темны, и сочны, и округлы фигурки в снегу...

х х х
 
Как темны, и сочны, и округлы фигурки в снегу
На эскизе ночном к полотну, что замыслил всевышний...
Эта горсть – из горстей. Вот одна захмелевшая вишня
Откатилась в сугроб. Вот смыкаются две на бегу
И – вразлёт, и – взахлёст (по законам наук и разлук),
И рубиновой вспышкой отмечена новая встреча,
Словно сок совпадений, как сроки паденья намечен
Где-то там, высоко, где искрится ветвей виадук...