руссиш донкихотен

руссиш донкихотен

Аудиозапись

Словарик:
 
Виллардуэн - в 1249 году Пелопоннес назывался Ахейское княжество, государство крестоносцев, которым правил французский рыцарь Гийом II Виллардуэн, которым для контроля над Лаконской долиной на склоне горы Тайгет была построена крепость Виллардуэна, и положила начало городу Мистра.
 
Мистра - город, расположенный на горе Тайгет, недалеко от древней Спарты, он служил столицей византийского деспотата Мореи в 14-15 веках.
 
Новодви́нск - промышленный городок на севере Архангельской области.
 
meravigliosi, va tutto alla grande. - итал. замечательно, восхитительно
Покрышки скачут по извилинам серпантина,
мы едем в Спарту - Леонид
примай в фалангу нас, бойцов былинных;
у греков много слов, восторгов, писков, мало дела,
но мы поправим, с русской наглостью, бодро и смело.
 
Ура, приехали!.. что энто, Бэрримор? блин, Новодвинск,
музейко так себе, прикольна статуя, и все; риск
и три часа горомотания были напрасны,
бродить по улицам без цели глупотно, да и опасно;
что там еще, гугл в помощь, Мистрас? ну о’кей, едем...
 
Побудем крестоносцами в кроссовках, а не а! гризли (бурые медведи),
спасем бутерами от голода в Виллардуэн зе джеман лэдис;
за тем и ехали? ну да, традишен, мы же ш руссиш донкихотен,
берлин-москва-берлин... зачем еще нужна европе русская пехота.
 
Меравильози и ла гранде все, домой, в Коринф, купаться;
а вывод дня? сидели б в спа, а не сидится! пчелкин зуд признаться:
рашатуристо, в Мистре храм Святой Софии (вспомни Новгород) не пропускай!
а Спарта - новодел, там зырить нечего, ну абсолютно, мимо ходом проезжай.