Каждый ковбой

Каждый ковбой

Аудиозапись

Каждый ковбой точно знает, зачем
проверяет подпругу, жует бутерброд...
ковбой забьет на работу и стадо умрет,
ковбою не до греха, в могилу или вперед.
 
Каждый ковбой точно знает, зачем,
зачем он живет, зачем он вдыхает
воздух, пропитанный потом коня,
кровью бизонов, ковбой точно знает
 
Когда жизнь иль смерть от него не зависят,
зависят от мягкости хода спускового крючка,
жизнь так себе родео: упал - встал - не упал,
кварта пива, ум в стетсон*, вновь встал - не упал...
 
Каждый ковбой точно знает, зачем,
зачем он живет, зачем он вдыхает
воздух, пропитанный потом коня,
кровью бизонов, ковбой точно знает:
 
Все бросить - шаг в пропасть, в простоте нет беды,
беда в головах и мечтах власть имущих,
счастье - скакать, третьи сутки в седле,
в поисках Джейни и песен грядущих.
 
Каждый ковбой точно знает, зачем,
зачем он живет, зачем он вдыхает
воздух, пропитанный потом коня,
кровью бизонов, ковбой точно знает...
 
*стетсон - головной убор ковбоя
 
to be continued....