Белый мрак, темный цвет, безнадега – Это все не для нас, так, чужое.

Белый мрак, темный цвет, безнадега –
Это все не для нас, так, чужое.
Нас окутало линией тонкой,
Нас обвеяло музыкой звонкой
Пережитое кем-то былое.
 
Взмах клинка, запах крови и пропасть.
Вспоминаются прошлого тени,
Что окутали в миг нас когда-то,
И не будет теперь нам возврата.
Так проходят не дни, а недели.
 
Тела вонь, чей-то крик, будто смерти
Ты увидел глаза пред собою.
В них читается страх… тихий ужас,
Словно жизнь тебе стала ненужной,
Смерть коснулась кровавой рукою.
 
Взмах клинков, школа жизни и чувства.
Не для этого мы с тобой жили!
Нам когда-то хотелось сражаться
И луне в облаках улыбаться,
Только шанс мы с тобой упустили.
 
В прошлом были с тобою друзьями,
Вместе верили, вместе смеялись,
Вместе в школу ходили, сражались
И не знали, что станем врагами.
 
Вместе верили в чудо, любили,
А теперь взмах клинка! Вижу пропасть!
Лишь для этого мы с тобой жили?
Лишь о мести с тобой говорили?
Нет, не так! Все нелепая гордость.
 
Это все бремя власти, сраженье!
И теперь не остаться друзьями.
Все, что было, растаяло снами.
Ты прости, не видать нам спасенья.
 
«Ты прости меня, друг», - повторяю
В пустоту. Твоя кровь растекается.
Твоя жизнь навсегда обрывается,
И я вместе с тобой умираю…
 
… - Слушай, Лео, мы будем друзьями? -
Голос девочки звонкий струится.
И в ответ: «Конечно же, Майя»,
И ладонь в ее руку ложится.