Акварели

На улице тихо, светит луна;
Птицы давно свои песни допели.
Маленький мальчик сидит у окна,
Тихо лежат на столе акварели.
 
Смотрит мальчишка на холст на стене:
Вот небеса, а в них тучи застыли.
Девушка падает, словно на дне,
Рядом лишь рыбы плывут золотые.
 
Сказочный мир открыт перед ним!
Красок мотивы лежат на картине.
Но отчего-то встревожен он им:
Смотрит на крест, нарисованный с ними.
 
Мальчик не знает: зачем, почему
Юный художник испортил творенье.
«Я его чувств совсем не пойму»,
От своих мыслей ушло вдохновенье.
 
Мальчик отставил на край акварели,
Взял в руки книгу и начал читать.
А на холсте вместе с девушкой время
Вновь оживилось и стало летать.
 
Тучи растаяли, словно цветные,
Крест испарился, не стало его.
Вместо воды берег вдруг появился,
Только на нем уже нет никого.
 
Вместе с крестом исчезла и муза,
Что вдохновила однажды собой.
Вместо нее цветок появился,
Радость даривший, тепло и покой.
 
Мальчик, забыв совершенно про книгу,
Взгляд устремил на красивый пейзаж:
То, что он видел, было прекрасно,
Ночь за окном не пугала сейчас.
 
Взяв акварели, бумагу и кисти,
Начал и сам он пейзаж рисовать.
А на картине весь мир оживленный
Снова ему продолжал помогать.
 
Вновь появились немые рисунки,
Полные радости, счастья, любви.
Мальчик подрос, и теперь на картине
Может и он рисовать о любви,
 
Может пейзажи творить, натюрморты.
Мир рисовать – это детства мечта.
А на картине, рукой позолотой
Надпись живет: «Просто верь в чудеса».