Все, что прекрасно...
Все, что прекрасно вокруг-величавые, синие горы,
Моря чарующий шум, и созвездий полночных узоры,
Щебет пленительный птиц, прилетающих с юга весною,
Золото летних полей, и осеннее злато лесное,
Доброе слово в тиши, что мы молвили верному другу,
Нежных фиалок букет, что так радует нашу подругу,
Страсти творящий порыв, и священное женское бремя-
-В Боге нетленно вовек, хоть и злобствует темное время.