И чтоб захватывало дух

Да жизнь, конечно, не коньяк,
Но очень бы хотелось.
Чтоб с каждым годом, просто так,
Жилось, моглось, вертелось.
Чтоб нервы крепче, взгляд острей,
А память, как награда.
Чтоб в век крылатых скоростей,
Звучала серенада.
И радость чтоб жила в душе,
И чтобы песни пелись.
Что б с милым рай, да в шалаше,
Чтоб бабочки слетелись.
И чтоб захватывало дух,
И чтоб стихи писались.
А счастье чтобы без потуг,
И мы бы в нём купались.
Жизнь не коньяк, но, боже мой,
Она подобна чуду.
А я возьму коньяк с собой
И унывать не буду!