Я не буду для тебя обузой!

Я не буду для тебя обузой!
Ночь и день проходят незаметно,
И над нами нету больше света,
Повторяешь в тишине: «Ты нужен».
Мелкий дождь стучит по теплым лужам,
И я, кажется, давно простужен,
И с тобой мне постоянно лучше.
 
«Я не стану для тебя преградой» -
Повторяю в тишине несмело,
И от грусти все внутри болело,
И душа моя во тьме кипела,
Одиноко ожидая время,
Когда ты, забыв про свое бремя,
Хоть на миг станешь моей наградой.
 
Я смогу забрать все твои страхи.
Лишь позволь подольше задержаться
И почаще в дружбе улыбаться,
Будь ты болен иль здоров, неважно,
Без тебя в тиши мне одиноко,
Без тебя – так пусто и глубоко.
Не хочу я повторять все дважды.
 
Я тебе всегда буду опорой.
Много раз я повторял одно и то же.
Раньше были очень мы похожи.
А сейчас я вдруг переменился.
Я не знаю, сильно изменился,
Но с тобой я прежним сохранился?
Может быть. Наверно. Все не так!
Значит, это все же новый знак,
Что пора, наверное, меняться,
И почаще другу улыбаться,
И грустинкам вновь не поддаваться,
И за дружбу на делах сражаться.
Просто помни, изменюсь я вскоре.
 
Все мы люди: мы порой жестоки,
Мы глупы, и делаем ошибки,
Но любимых нежные улыбки
Помогают нам вернуться к жизни.
Где-то ты, тут я, мы существуем.
Вопреки упущенным мгновеньям,
Вопреки полученным сомненьям,
Продолжаем жить на радость людям.