предзимье

Я раньше знал, что будет вновь весна
И в этом я, ничуть не сомневался
Пусть каждой осени приходит вдруг финал
Апофеозна гибель пасторалей
 
Но с чистого листа зимы
Мы новый год свой снова начинаем
И жизнь опять, поправ наш конформизм
Весной наш оптимизм приоткрывает
 
Так было уже много, много раз
И знаешь, оптимизма стало меньше
А я иголками оброс, как дикобраз
Разрушив все, свои предубежденья