Далеко-далеко, на краю земли остров

Далеко-далеко, на краю земли остров,
Где тропический рай в лете тянутся дни,
И туда бы закинуть уставший свой остов,
Чтобы грели меня в небе темном огни.
 
На песке нарисую я пылкое сердце,
В голубую лазурь океана войду,
Только здесь я смогу навсегда отогреться,
По бескрайним мечтам я туда попаду.
 
Ветви пальм развели свои тонкие пальцы,
И на пляже полощется белый песок,
Набегают на берег сном волны скитальцы,
И ласкает тут быль чуть живой ветерок.
 
Сочных фруктов свежей нет, чем тех что сорвали.
Только что, и отрадную влагу с них пьют,
Тут и времени нет, да и нужно едва ли,
Только мирный покой грешно раем зовут.
 
От уютного места возникнет тревога,
Вновь отринется сердце домой поманя,
Где родился знакома судьба и дорога,
Словно создал Бог край мой взглянув на меня.