Где ты край далёкий

Где ты край далёкий?
Где тебя искать?
Может только стоит,
Голову поднять?
 
Посмотреть на небо,
Взмыть за облака,
И отдаться ветру,
Что летит туда.
 
Где лежишь ты гордо,
Меж лесов озёр,
И вдыхаешь плотный,
Воздух из-за гор.
 
Хоть меня не помнишь,
Помню я тебя,
И сейчас лелею,
Прежние года.
 
Детство что промчалось,
Юность, что прошла,
Старость и усталость,
Смену мне нашла.
 
Ты прости родная,
Родина, за пыл,
О тебе лишь помню,
Лишь тебя любил!