Вернись

Ты вернись… не на день или два, или три –
Ты вернись навсегда, чтобы быть со мною рядом;
Лишь с тобой за окном распускались цветы,
А теперь – лишь холодные, мрачные взгляды.
 
Не хочу быть одна. Так хочу прикоснуться к тебе,
Ощутить запах нежный, коснуться твоих волос
И сказать: «Я люблю. Ты нужен и дорог мне».
Только это не в шутку, пойми же, всерьез.
 
Только ты мне не веришь. Не хочу оставаться одна –
Я и так одинока; с тобой же – я была нужной.
Каждый вечер смотрю на небо, где светит луна,
И мечтаю, что ты вернешься, и не только для дружбы.
 
Я хочу признаться тебе в своей безответной любви!
Я хочу рассказать, что когда-то к тебе испытала!
Но ушел от меня ты. На сердце – пучина тоски.
Ты вернись. Давай же начнем все сначала.
 
Мне пройтись бы с тобой по берегу синего моря,
Белых чаек увидеть, ощутить под ногами песок.
Ветер будет, как раньше, раздувать мои темные волосы;
Улыбнешься, подаришь небрежно розы цветок.
 
Но все это мечты. Я же знаю, что ты не вернешься.
Одиночество душу съедает, сжигает, как яд.
Мне так холодно. Помоги мне, мой милый, мой лучший.
Помоги… Только птицы за домом бездумно летят.