О зависти

О зависти
Никогда, никому, не завидуй!
Что даёт тебе Бог, тем живи.
И в себе, не носи ты обиду,
Будь попроще, душой не криви.
 
Поспеши воздержаться от зависти!
Ведь она возрастает до ненависти.
Злую шутку сыграть она может,
В трудный час никогда не поможет.
 
Не травмируй свой ум, не завидуй!
Сохрани в своём сердце покой.
Сбереги, что отмерено Свыше,
Будьте к Богу всегда Вы поближе.