Пусть хранят ее ангелы

Вот сидит она напротив,
Рот до ушей, глазищи.
Ворчит на родителей: «Все сама, все сама».
Смеется.
Рассказывает свои истории.
 
- Буду маникюры делать, когда вырасту.
Нет, биологом хочу быть.
И смотрит на тебя, а ты на нее,
И у обеих рты до ушей.
Хотя мне, взрослой тетеньке, вроде непристало так улыбаться.
Ей несут горячую пиццу,
А она рассказывает о неком Диме,
Который ей не нравится, а она ему да,
Иначе с чего бы на каждой перемене
Он мешает вязать ей сумочку.
А потом еще одна история.
И еще одна.
 
А ты смотришь на нее и думаешь,
Что скоро вырастет красавица,
От которой глаз будет не оторвать.
И ешь свой зеленый салат.
И завидуешь.
И улыбаешься.
Потому что светло и радостно.
 
Пусть хранят ее ангелы.