В лесу озябшие деревья

В лесу озябшие деревья растратили цветной наряд,
Не слышно птичьих перезвонов, когда пришёл во двор ноябрь,
Вновь солнце красное скатилось под горку к краешку земли,
Как будто унесло с собою наши заветные мечты.
 
Теперь все раньше вечерами приходит сумрак на порог,
И хочется, чтобы скорее по небу полетел снежок,
Морозец лёгкий на рассвете рассыпал иней по полям,
Напоминая, что на свете всегда есть место чудесам.
 
В лесу озябшие деревья не обретут уже наряд,
Всё повторилось в жизни снова, и осень покидает нас,
Чтоб звёздной ночью словно в сказке вернулась долгая зима,
Развесив первым снегопадом на голых ветках кружева.
 
01.11.2022