Погодка "так себе"

Погодка "так себе"
Осенний день всегда как с явью сказка :
Шёл в тапочках на босу ногу дождь
По лужам шлëпая, был с небом в тесной связке :
Оно ему и друг, и брат, и вождь.
 
Влюблённый ветер шепчет сагу странствий
По "шапкам" гор и по пескам пустынь.
Промокшей липе вновь не до объятий :
"Угомонись", - подумала, "остынь !"
 
Погодка "так себе", не выгонишь собаку :
Поморщит нос и заскулит слегка.
А в воздухе с озоном - нотка смака
Небесных коз парного молока.
 
На золоте листвы - разлив бордовых красок :
Предвестник холодов вослед беспечных дней.
За оголеньем " душ", срываньем жёлтых масок
В раскаянье октябрь ждёт участи своей...
 
29.10.2022 г.