Каков успех, что я есть Я!

Каков успех, что я есть Я!
Каков успех, что я есть Я!
Все остальные неуспехи
в сравненьи с ним – галиматья
и допустимые огрехи.
Пускай не сахар жизнь, не мёд,
лишь заменитель тех субстанций, –
душа, нет-нет да запоёт,
взамен не требуя оваций.
 
Подбор пристрастий нерушим!
во след за мной не увязались:
ни ревность к дальним и большим,
ни к ближним пристальная зависть.
«Мешок с баблом», конечно, мил,
забавен, чисто и конкретно,
но, если сей типаж – дебил,
как можно зариться на это?!
 
Да мало ль, чем начнут прельщать,
какую завтра примут моду
опять чего-то обещать
простосердечному народу?
Я ж, – с неких пор почти не лох, –
вкусив утрат, признав Потерю,
не исключая злой подвох,
себе, обычно, только верю!
 
Тот – красный, или голубой,
коричневеть, вон, кто-то взялся.
А я – в союзе сам с собой,
коль повод под руку попался,
мне ум со стилем теребя,
на Небе кои одолжили.
Избави Боже, на себя
впрок примерять стези чужие!
 
Купюр шуршанье, славы блеск,
и напоказ лояльность трону –
довольно краткий взбрык и всплеск.
Любую если взять «персону»
и чуть копнуть поглубже, глядь,
а счастьем там не пахнет, братцы!
друзья – дерьмо, супруга – б….ь,
родные – те ещё мерзавцы.
 
Всплывал ли, ёжился ль на дне,
сперва немало удивлялся:
зачем завидовать-то мне?
я ж в том и сём не состоялся,
по меркам нынешних лекал –
во многом куцый недомерок.
Откель, предвзятый столь накал,
у ловкачей и лицемерок?!
 
Теперь дошло, вдруг снизошло
прозренье, в форме откровенья:
что я посеял – всё взошло,
без траты средств на удобренья,
подножной почвы не травя,
не портя местные пейзажи.
А что у них-то, окромя
безвкусной вымахавшей лажи?
 
«Единство» – лютая брехня,
сродни подачки для массовки.
Им тошно, ведь они – не я,
а мне лафа – без их тусовки.
Скажу, надежды не тая,
не в масть, не в кассу, не для справки:
растите собственное «Я»,
иное – пресная стряпня,
и крайне вредные добавки!
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122103003453