Первый клин журавлей

Первый клин журавлей
Ах, вы росы, осенние росы!
Ветер дует холодный с полей.
В сарафанах замёрзли берёзы.
Первый клин в небесах журавлей.
 
Улетают красивые птицы
На чужбину, полёт не простой.
В поднебесье плывут вереницей,
Распрощавшись с родимой землёй.
 
Увядает в красотах природа
В изобилии жёлтых тонов.
Но, увы, к нам грядёт непогода,
А весной всё изменится вновь.
 
И опять жизнь помчит нас по кругу.
В дивном вальсе закружит весна.
А сегодня пророчит округа -
К нам на санях спешит вновь зима.
 
Лист вальяжно приляжет на кроны,
Пригубив холод мрачных аллей.
Рядом осень стоит на перроне,
Провожая на юг журавлей.
 
27.09.2022г.