ПОЛЮБИЛА Я НЕРЯХУ- (с улыбкой)

ПОЛЮБИЛА Я НЕРЯХУ- (с улыбкой)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Шила милому рубаху, да с рисунком на спине,
А, то ходит, как неряха. Честно, неудобно мне.
Не нарядную, на будни. А, надел и сел за руль,
Оправдания, что бредни, не видала я грязнуль.
 
Не авто, а сел за трактор. Эх, чистюля, покатил,
Полетел, какой - то статор, он в рубахе и чинил.
Я старалась всю неделю, он измазался, за час,
Отстирать ? Да, неужели ! - Извинения, припас.
 
Что - шелка, или - рогожа. А без разницы, ему,
Погляди на что похожа. Равнодушия не пойму.
Полюбила, я неряху - Бесполезно исправлять,
Жаль труда, а не рубаху. Буду снова вышивать . . .
..............................................................................................
Дёмина Галина 2 ноября 2022 г.