КРУЖЕВА ЗИМА ПЛЕТЁТ

КРУЖЕВА ЗИМА ПЛЕТЁТ
Скоро, скоро вы, берёзки поведёте хоровод,
Приморозит, ваши слёзки, белый иней от невзгод.
Без того - белы. Но - ветки ! Театральный макияж -
Красоты Российской детки. Неподдельный, только наш.
 
Скоро, скоро подморозит. Кружева Зима плетёт,
Осень вежливо попросит завершить дождей полёт.
И нарядит вас, кокетки. Скажет - Зимушку - уважь,
Примеряйте по жакетке. Снег прислужить, словно паж.
 
Покружить в наряде зимнем, ветерок и не даёт,
Жест сочту, необъяснимым. Он от зависти сметёт.
Оголит Берёзок косы. Зря старалась, ты З и м а,
Улетит. Вы снова босы. Разберись - ка с ним, сама.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 ноября 2022 г.