ПУХОВЫЙ ПОДАРОК ОТ ЗИМЫ

ПУХОВЫЙ ПОДАРОК ОТ ЗИМЫ
Ах, Зима. Ты - мастерица, подари из пуха шаль,
Перед взором и распяль.
И могла, бы подивиться, как провязана деталь.
 
И узором восхищаться. От каймы по полю вьюн,
По растению, как игрун.
Так умеет заплетаться. Назову вьюнок - шалун.
 
А когда твои метели, забушуют - снег в лицо,
Я скажу тебе словцо.
Разыгралась, неужели. И не выйду на крыльцо.
 
Понимая, пыл остудишь. На подарок посмотреть,
Поспешу, его надеть.
Шаль метелью не погубишь. Он сумеет обогреть.
 
Ах, Зима. Ты - мастерица, подари из пуха шаль . . .
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 ноября 2022 год.