Мой брат

Я не служил — меня не взяли.
Почтовый ящик мой пустой...
А брата на войну забрали,
Хоть брат по крови не родной.
 
Но по корням мы все родные,
И каково же мне теперь? —
Мой брат, где будни боевые,
Мой брат, где пули свищут злые,
Где смерть голодная, как зверь!
 
А я сижу в тылу глубоком, —
Здесь неба синь над головой...
А там, на фронте, на далëком
Братишка гибнет мой родной!
 
Прости меня, край белоствольный,
Пока ничем не удружил
Твоим берëзам богомольным...
Не попытаться ль добровольно
Пойти на фронт — пусть не служил!
 
Горит огнëм земля Донбасса,
Пожар во многих областях!
Всё новые боеприпасы
Всё в новых бесятся боях!..
 
Войны ни разу не бывало
Без жертв, без гибели солдат...
И всë ж, как тëтка б не гуляла
С косой, добычу не искала,
Прошу, вернись живым, мой брат!
 
02.11.2022.