Валаам

Валаам
На лоне Ладоги холодном,
Где цепь карельских островов,
Живëт трудом богоугодным
Община русских чернецов...
 
Усладу в Боге обретая
Средь необычной красоты,
Обитель молится святая,
Святые молятся скиты!
 
В них жизнь иная протекает
В духовном климате ином,
Душа от шума отдыхает
На положеньи островном!
 
Пусть переменчива погода,
Но ведь таков наш мир земной...
И мы за канувшие годы
Не раз менялись под луной!
 
А лес опять напоминает,
На скалах зеленея, нам:
Все Богом живы — Он вверяет
Дыханье жизни и камням!
 
27.10.2022.