ЗМЕЯ И ТАРАНТУЛЫ

Я видел жуткий,
                              вещий сон:
змея тарантула сжирает.
Он землю лапками хватает
и стонет по паучьи
                                  он.

Разинув ядозубый рот,
змея
          - служительница тленья -
проглотит 
                  паука
                             с презреньем
и снова в сумрак уползёт.

Ночами вижу этот сон,
и -
      улыбаюсь я
                            злорадно
с утра,
             поскольку мне отрадно,
что понял я,
                      что значит он;

что знаю я из этих снов,
что даже
                вы, владыки мира,
за "бисер, злато и порфиру"
не скроетесь в конце концов!

Что вас,
               тарантулов отвратных,
как муху или муровья
сожрёт 
             с презреньем
                                     та змея
и в сумрак
                   уползёт
                                  обратно.

Борясь за жизнь, умру и я,
сражусь
               с врагом своим последним...
И вновь
              с шипением победным
проглотит
                  паука
                             змея.