***(Невозможно исправить того, что прошло...)

Невозможно исправить того, что прошло,
А иначе - иди да и выкопай Пушкина.
Не вернёшь миг, в котроый решил не бомжом
                                                       быть святым,
А - расчётливым тлеющим юношей.

 - Или наоборот.
                        - Мне плевать. 
                                               Я уже
Плюнул, и свой плевок не засуну обратно.
Нет "вчера",
                   завтра - тьма,
                                         - лишь сегодня я жив,
И лишь глупая рожа часов коловратна!

Жизнь стрелою летит; только чувствуешь, как
Пролетают года, шебурша оперением.
Nevermore! Только с горечью смотришь во мрак
Уходящий,
                  не в силах вернуть то мгновение,

Тот момент, когда не был распят на кресте,
Чтоб вскричать: умоляю - в бессмертье убей меня!
...Предо мной - неоглядная хладная степь,
Зп спиною - огонь пожирающий Времени!

И лечу я стрелой, и хочу не сгореть,
Но - вонзаюсь и, остановившись, сгораю.
А пока - я стараюсь днесь жить,
                                             не гадая,
Какой шанс от меня скроют Время и Смерть.