***(что же там за окном...)

что же там за окном что за чёрный огонь
что за всплеск подсознанья и гибель сознания
с какой стати ничтожных загнали в загон
и свет ламп перепуганный спрятался в здания
это что за восторг это что за экстаз
смутно-чёрной волной все границы размывший
бог дионис из мрака уставил свой глаз
и серебряным светом взирает на крыши
опьянённый и дерзкий уйду я плясать
у костра при луне среди чёрного пламени
о геката твори в темноте чудеса
восклицая вещей очертанья расплавтесь
это ночь это мрак это гибель ума
и победа стихии триумф вдохновения
это чудищ ночных собирает луна
и стирается грань между жизнью и тлением
все пределы падут о стихия настань
и различие смой между небом и камнем
будут тени и люди плясать у костра
а ничтожность людская гореть чёрным пламенем!