Хороший подарок Сонет

Вода в реке теплее , чем в июле ,
А нынче уже августа конец .
С оленем нас похоже обманули :
Не стал он писать в воду . Молодец !
 
И в сентябре уже поплавать сможем .
Раз климат стал теплее , то теперь
Жить по старинке вроде бы не гоже ,
Иначе нам не избежать потерь .
 
Погода насмехается над нами :
Меняется по - быстрому везде ,
И мы конечно понимаем сами ,
Как не случиться тут большой беде .
 
Ведь многое зависит здесь от Солнца ,
А с ним мы до сих пор не разберёмся !
 
22.08.2022 Беляная гора