Праздник в лужах

В переплет из тонких кружев
день взглянул - и был таков,
потому что праздник в лужах
есть причина огоньков,
 
потому что из пролетки
я смотрю - и мир со мной
в этот час прямой и кроткий,
словно друг в толпе людской,
 
потому что жить бы лучше
мне в большой Твоей руке,
а не сном любви заблудшей
в тесной жизни уголке.