Утро

Пейзаж из голых ив и изо льда
построен как-то наскоро, не скрою:
на льду прохожих меньше, чем всегда,
а нынче вовсе только мы с зарею.
 
И той тропой, которой мы идем
не так уж много, чем насытить взоры:
всего лишь день, который входит в дом
неповторимых дел, живых и спорых.