Святослав Игоревич Храбрый

Святослав Игоревич Храбрый
Князь киевский могучий и храбрый Святослав
Искал дешёвой славы, земли чужой искал.
Дружинники простые ложились все костьми.
Его не осрамили, гордимся ими мы.
 
И ныне полководцы пытаются в веках
Прославить своё имя. Останется лишь прах.
Все прихоти начальства омоются в крови
Простого населения. Господь их вразуми!
 
Ведь даже тот великий, могучий Святослав
Погиб в бою кровавом. Ужасен был финал.
А голова правителя обычной стала чашей.
Подобное величие - история вся наша!
02.11.2022