Раздрай

Что ночь ушла, что день возник -
пустое, хочется без толку
стоять средь лиственной возни
и в никуда смотреть подолгу.
 
Раздрай безлюдия среди,
где ветер с глоткою луженой;
расхристанностью бередит
пронзительная обнаженность.
 
Такой, как эта, наготы
уже не будет - и не надо...
и угасает алый стыд
на облетевших листьях сада.