На войне

#нетвойне
Там, вдалеке небо-лезвие шьют
две вороньи спирали.
А нас бомбят и расстреливают,
чтобы мы умирали.
 
И умираем мы безропотно, впрок,
некрасиво и больно,
так принося сюда, на запад, восток,
как обычно, безвольно.
 
Нас штабелями перевозят сюда
и плацкартом, и ЗИЛом
и оставляют здесь уже навсегда
плодородным равнинам.
 
Мы не готовы были к этой грязи
ни душою, ни телом.
И после нас лишь сохрани и спаси,
обведя белым мелом.
 
Но небо, глядя в пустоту наших глаз,
не поверит в рассказы,
как мы лишь, и себя самих не узнав,
выполняли приказы.
 
2022 г., 8 мая, 04:15.