Позови меня в лето

Позови меня в лето
Я порою, как будто не то и не это -
Потерявшийся луч средь седых облаков
И тогда мне, до боли, так хочется в лето,
Искупаться в июльской жаре на Покров.
 
Позови меня в лето, где мякоть арбуза,
Где рассвет и закат после жаркого дня
Вновь раскрасит в цвет розовый знойная Муза
Красотой неземной, предрассветной маня.
 
В полумраке июльской, коротенькой ночи
Так хочу оказаться с тобой не во сне,
Тот божественный миг ощутить, что порочен,
Но от этого только желанней вдвойне
 
И тогда, обещаю, про всё позабуду:
Про простуды и холод, про грязь и дожди.
Буду только лишь помнить про летнее чудо
И про нежность, что будет ещё впереди.
 
2 ноября 2022 г.