Ты и я

Ты и я
Мы с тобой как рассвет и закат.
Мы с тобою во многом похожи.
 
Ты – вино, а я твой виноград,
Я – бальзам для божественной кожи.
 
Ты – наркотик, душистый тимьян,
Я тобой упиваюсь недаром.
 
Ты – Россия, а я – твой Иван.
Мы друг другу тепло своё дарим
 
Каждый день, несмотря на года,
На морщинки от наших улыбок.
 
Я люблю и сейчас, как тогда,
Хоть и делал немало ошибок.
 
Для меня ты и радость, и грусть,
Как последний поход пилигрима.
 
Я, ушедши в тебя – растворюсь
И останусь с тобою незримо.
 
1 ноября 2022 г.