Дела небесные

Дела небесные

Аудиозапись

Сомневаясь не терпится
С кем-нибудь говорить.
Если кажется – крестятся,
Дабы крест облегчить.
Выбрав неба серёдочку –
В рупор рук или так –
Оттолкни звуков лодочку
От земных передряг.
 
Пальцы сложатся сами,
Словно неба щепоть,
Может даже устами
Лба коснётся Господь!
 
Закипит высь небесная,
Лодок новеньких – тьма.
Как собор в пасху – тесная
День и ночь кутерьма...
Потеряется лодочка?
В переплёт попадёт?
В пальцах неба щепоточка –
Но сполна воздаёт.
 
Руки сложатся сами,
В пальцах неба щепоть.
И перстом, и устами
Лба коснётся Господь!