Дотянулась до неба душой

Дотянулась до неба душой

Аудиозапись

Разметалась рябина красная,
Застрадала над мёрзлой землёй.
Вроде жизнь была ненапрасная –
Дотянулась до неба, и стой.
Ветром трёпана, ливнем гнутая,
Заклеймённая зноем лучей.
Впереди зима пресловутая,
Ты попробуй ещё, уцелей.
Ковш медведицы время вычерпал,
Пахли ягоды вешним дождём.
В ночь морозную ворон вскрикивал –
Несогласный с седым январём...
Заметённая снегом улочка
Как крахмальный подзор образов...
Что ты ждёшь ещё вёсен, дурочка,
Веришь сказкам весенних ручьёв.
 
Разметалась рябина красная,
Застрадала над мёрзлой землёй.
Вроде жизнь была ненапрасная...
Дотянулась до неба душой...