Было лето

Было лето

Аудиозапись

Отредактированное.
 
 
Было лето, если вспомнить – дивный сон,
Объясняться помогал оксюморон!
Измотали ночи нервы соловья –
Улетел, забыл... И Бог ему судья.
Было лето, в небе скирды - облака,
Рисовал Творец с натуры на века.
Куст орешника, где ветер ночевал,
Наигрался, как убитый наповал.
 
Было, было... Осень трётся у ворот,
Что ей стужа – припеваючи живёт:
Ледяным дождём заваривает чай
И считает, вот таким быть должен рай.
Замутили сети стая воронья,
Дайте, дайте дольше слушать соловья...
Будет лето, в небе скирды - облака
Ты рисуй,  Творец, по памяти пока...
 
Было... Будет заметать зима следы,
Это было бы ещё на полбеды.
Тихо, тихо – как ложится первый снег,
Торопливо  мой уходит жизни век.
Будет оттепель долбить в снегу ручей,
Девяносто дней  примерно  и ночей.
Хлопья снега снова всё перечеркнут,
Только время летних снов мне не вернут.