Жизнь жизнью быть перестаёт...

Жизнь жизнью быть перестаёт,
Расходится на части.
Разбавленный заката йод
Стекает на окно.
 
Однажды каждый узнаёт
Отчаянье и счастье,
Кто не рискует, тот не пьёт –
Ни кофе, ни вино.
 
А я рискую – всем, что есть,
Живу, со смертью дружен,
Брожу среди знакомых мест –
И горблюсь, как чужак,
 
Ем снега ягоду с небес
На завтрак и на ужин –
И, как могу, ношу свой крест,
Считая каждый шаг.
 
Но жизнь – не та уже, не те
Навстречу лица, что же,
Я ухожу из света в тень,
Таков конец игры…
 
И пусть считают в темноте,
Что плоть души дороже,
Для тех, кто сбросит цепи тел, –
Иные есть миры…