НОЯБРЬ ХРУСТИТ ПОД НОГАМИ

НОЯБРЬ ХРУСТИТ ПОД НОГАМИ
Ушло далеко время слякоти. И лист облетает на снег,
Проявит легко цвет по яркости - искрист - белый фон лесосек.
Упал на снежок, не ушибся. А сверху снежинка легла,
Нашёл закуток и смирился. Она - как п у ш и н к а - бела.
 
Ноябрь хрустит под ногами, несмелою корочкой льда,
Под серыми, сплошь, облаками - скопились - иль снег, иль вода.
Пока ветерок не проснулся. Даёт - Ноябрю - осмелеть,
Суровый, но нам улыбнулся. Им, в паре - вдвоём - песни петь.
 
Без слуха, вмешается, вьюга. Желание, её - подвывать,
Ну, как отказать в просьбе друга ! Расплачется - слёз - не унять.
Терпеть эти нудные звуки, придётся - до самой Весны !
И пела , бы только без скуки ! Подскажем. Мы в дружбе, честны.
...................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 ноября 2022 г.