Каравелла

Каравелла
Для мореплавателя земля гораздо опаснее океана.
За мечтой манящей, ошалелой,
в незнакомые, чужие края,
уплывала в море каравеллой,
разнообразная вся жизнь моя.
 
Облаков невидимая стая,
вольнолюбивый ветер и прибой,
заря на закате нарастая,
с дымных небес низошла за чертой.
 
Каравелла всей свободной птицей,
в зазеркалье сорвалась по волнам,
махали мне рукой чтоб проститься,
порою веря дивным чудесам.
 
В лазурном небе, выси ледяной,
вольный ветер парус подгоняя,
к граням берегов и любой ценой,
каравеллы в гавань пригоняя.
 
Я твёрдо верю: что у пристани,
опустит каравелла якоря,
сойдёшь ты на берег с туристами,
протянешь руки, скажешь: "Это я"!