В ширь свернуть с дороги

В ширь свернуть с дороги
Какая во всём этом деликатность и грация, и теплота, и ширь, и свобода!
В чужие дали, там где горизонт,
Уходит жизни новая дорога.
То лентой красной время обовьёт,
То ожерельем заблестит немного.
 
Жизнь бежит по травам изумрудным,
Касаясь тихонько всех земных цветов.
Красивый пейзаж красок- этюдных
В хороводе болотных тетеревов.
 
Ведь теперь, когда повсюду воля
Такой необъятный на душе простор.
Кто шёл к благой цели в ореоле,
Источником силы был ей кругозор.
 
Полной свободой я только внемлю,
Много горя может быть и впереди.
Родную до боли, люблю землю,
Синеглазые дали манят в пути.
 
Дорога жизни каждому своя
На ней любовь, печали и тревога.
Руками тянусь к облакам в края,
Где царствие моё в чертогах Бога.
 
14.09.2022год.
 
gvn.