УВЫ

УВЫ
На радость брошу на пол монетку,
и вспомню, что она из серебра,
сделаю на ней тайком пометку,
чтобы надежду принесли ветра.
 
В итоге дней, путь забытый земли
уйду туда, я расставшись с вами,
и доверяя судьбе надели,
развязанных линий кружевами.
 
Покуда наваждение в умах
в мою душу просится сомненье,
не гаснущей надеждою в сердцах
обрету я скорее прозренье.
 
Вся жизнь и есть давно не вечный пир
и мой путь цветами не устелен,
устала глядеться во тьму задир,
измеряя дни, мой час нацелен.
 
И я не там. И я пока жива
знаю город , что верен с рожденья,
молча долей живи без паденья,
и не стань тенью кроны деревца.