О границах.

И вдоль, и поперёк исхожен остров -
 
Но вот корабль пока что не собрать...
 
Деревьев мало,
 
До горизонта — нет другой земли.
 
Здесь всё привычно — и зверьё, и люди,
 
И звёздный ход.
 
И к шквалам грозным вроде бы привыкли,
 
И даже к штилю, и к самим себе.