О жизни.

Подожду — догорит, и покину остатки привала...
 
Так хотелось осесть — но кочевнику вреден покой.
 
Остаётся дорога,
 
И снега, и дожди, и горячая летняя пыль.
 
Не укрыться, не спрятаться в диких безлюдных равнинах,
 
И в песках,
 
А в горах и чащобах — другие тебя поджидают.
 
И не очень на выбор богата дороги змея.