УМНЫЙ КОТ

УМНЫЙ  КОТ
А Кот умел бы говорить,
То - рассказал о многом.
Они и видят лучше нас, во много, много раз.
По наблюдениям судить
И заключеньям, строго.
Иметь, бы зания запас. Хитёр, тот рыжий глаз.
 
Вот, лежу и думаю -
Чего, все суетятся ?
Мышами, не наешься, впрок и молока, глоток.
Набьёшь ж и в о т -
И гадости приснятся,
Запомнишь, навсегда урок и ротик на замок.
 
Вот, лежу и думаю -
Куда, же вы спешите ?
Такая . . . суета, кругом ! Отдавят лапы, хвост.
Где любовь, хочу узнать,
Не на ходу любите.
И поцелуй и тот, бегом. Где отношений рост.
 
Вот, лежу и думаю -
А дети - подражают.
Хотим внимания, от них. Услышим - Мам, пока.
Понимание придёт,
Когда нас "провожают".
Живу я долго, умный Кот. Смотрю - издалека . . .
........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 2 ноября 2022 г.