НАСТРОИШЬСЯ ВЗМАХНЁШЬ КРЫЛОМ

НАСТРОИШЬСЯ ВЗМАХНЁШЬ КРЫЛОМ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем. Запомни: от светлых улыбок твоих,
Зависит не только твое настроенье, Но тысячу раз настроенье других . . .
( Эдуард Асадов )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Даже великий музыкант, сев за рояль, что не НАСТРОЕН,
Он не покажет свой талант - в сраженье - он, уже не "воин".
Перед ответственным прыжком, стоишь на краешке обрыва -
НАСТРОИШЬСЯ, взмахнёшь крылом - полёт получится красивым.
 
А вспомнить скрипку Паганини, сыгравшим на одной струне,
С тех пор никто не смог, поныне - НАСТРОИТЬСЯ на той волне.
В НАСТРОЕНИЕ слушать Баха. Органный дух - внутри звучит,
Предела нет, его размаха. И звук - Н А С Т Р О Е Н Н Ы Й, летит.
 
НАСТРОЙ, есть наше настроенье. Не совершить полезных дел,
Пусть даже есть на то уменье, А выход есть ? Или предел ?
Как - это много и так мало - Иметь Н А С Т Р О Й в своей душе,
Я уже многое сказала. Так, не Р А С С Т Р А И В А Й, уже.
..................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122110303349