"Звёздная болезнь"

Звёздная болезнь - она проходит
И была когда - то у меня.
Вот теперь других она находит,
Узнаю в других Я там себя.
Только был Я там намного круче
Звёзды так и сыпались во след.
Всюду выпирал мой бюст могучий,
Я переживал - что меня нет.
Зависть на высокие награды
Так не отходила от меня.
Каждую награду было надо,
Но,награждали тех,а не меня.
Им вручали ордена,медали
И героев звёзды на груди,
А меня, как - будто забывали,
Все награды были не мои.
Я в душе кричал, как сумасшедший,
От несправедливости такой.
И на пьедестал в каждом взошедшем
Видел Я себя, что Я - герой.
А не эти добренькие дяди
С милою улыбкой на лице,
Что седые поправляли пряди,
Как Я ненавидел тот концерт.
Звёздная болезнь меня глушила,
Словно разорвавшийся снаряд.
Походил Я на того дебила,
Что игрушке каждой был бы рад.
Ведь игрушки получают просто
Не за подвиг, даже не за труд.
Я взрослел, я становился взрослым
Звёздная рассеивалась муть.
Где я понимал уже иначе,
Что такое скромность есть и труд
И когда приходит к ним удача,
И звезда нам падает на грудь.