Ненастье

Серый дождь за кромкой небосвода,
Медленно шагал по буйным лужам
Ты идёшь по гулкому проспекту
Чем-то, но отчаянно простужен.
 
Ты не знаешь, что с тобой такое
Вроде как у всех и всё в порядке,
Ждет тебя вполне приличный ужин,
Завтрак и по пятницам разрядка.
 
Все так просто и стабильно вроде,
Может быть простуда в непогоде?
Может вирус именно оттуда?
Лишь догадки и ответы где то,
Где-то там, где солнечное лето,
И в надежде что оно придет,
Ты опять теряешь ровно год.
 
Так не ждите счастья, и поймите.
Быть его источником спешите,
Непогода в пасмурном ненастье
Нестрашна – когда вы сами счастье.